Поздравления на свадьбу от дедушки в прозе

Поздравления сказанные своими словами, наверное, самое чисто и искреннее, что можно придумать. Поэтому, если дедушка хочет тепло поздравить внука или внучку со свадьбой, самый простой и красивый способ это сделать, подготовить поздравление на свадьбу в прозе. Именно такие поздравления и содержит наша рубрика.

***
Милые внуки поздравляю вас с днём вашей свадьбы. Дедушка желает вам всех благ и крепкого здоровья, долгой и счастливой семейной жизни, достатка в доме и понимания, неугасаемых чувств и верной взаимоподдержки.

***
Поздравляю вас, дорогие внуки, с вашей свадьбой. Дедушка вам пожелать хочет мира и счастья, долгих лет совместной жизни в достатке и любви, ещё желаю крепкого здоровья и доброй удачи, стабильного блага и искренней радости. И ещё есть просьба личная — поскорее дожить до правнуков. Горько.

***
Дорогие мои внучата! Поздравляю вас с Днем Свадьбы! Я желаю вам любви крепкой на долгие годы, к друг другу терпения, взаимопонимания, здоровья вам несокрушимого, красивых, умных, здоровых мальчишек и девчонок, в доме смеха, счастья, добра и чемодан с деньгами без дна.

***
Дорогие мои внучата-молодята, поздравляю вас с днём бракосочетания. Желаю прожить вместе до глубокой старости, поддерживая друг друга и радуя каждый день. Пусть Бог хранит вашу семью и подарит ей здоровья, счастья, благополучия, понимания, любви, верности и добра.

***
Дорогие мои, сегодня вы делаете безумно ответственный шаг, вы создаете свою семью. Признаюсь, когда я женился, очень переживал, что не смогу твою бабушку сделать счастливой, и все думал, что она в последний момент мне откажет. Но как видите, этого не произошло и мы на протяжении многих лет живем душа в душу, чего желаем и вам. Я знаю, что ваша семья будет особенной, образцовой, и для многих станет примером для подражания. Счастья вам дорогие мои! Сохраните вашу любовь, искренность и понимания. Доживите в радости до тех лет, когда настанет ваш черед, поздравлять своих внуков также как сегодня поздравляю вас.

***
За все эти годы я так и не привык к мысли, что моя дочь выросла, вышла замуж, родила детей. И вот, я тут на свадьбе уже моих внуков и только сейчас понимаю, как же быстро пролетело время. Я хочу пожелать вам долгих, медленных и нескончаемых супружеских лет. Чтобы ваши дети росли медленно, и каждый день казался вечностью. Только так вы сможете полностью насладиться каждым счастливым моментом своего существования, а их будет много!

***
Дорогие наши молодожены! Позвольте напомнить вам старую народную мудрость: «Коли у мужа с женою лад, так не надобен и клад». Самое главное в супружеской жизни — это уважение друг к другу и взаимопонимание. Я хочу в этот счастливый для вас день пожелать, чтобы в вашей семье всегда был лад! За вас! Горько!

***
По Домострою, наречение жениха и невесты мужем и женой соотносилось с княжескими титулами, и жених в день свадьбы именовался молодым князем, а невеста — молодой княгиней. Почетные же гости звались боярами и боярынями. Слово для тоста произносит боярыня (имя): «Дорогие новобрачные! Боярыня (имя), то есть я, от всей души желает вам справить в вашей жизни еще десять счастливых свадеб. Вы удивляетесь? Объясню. Бумажную свадьбу — через год. Стеклянную — через два года. Выдержанную — через три года. Ситцевую — через пять лет. Бронзовую — через десять лет. Фарфоровую — через пятнадцать. Хрустальную — через двадцать. Серебряную — через двадцать пять. Золотую — через пятьдесят. Бриллиантовую — через семьдесят пять лет. А в глазах присутствующих я вижу лукавое желание быть на всех свадьбах. За исполнение наших желаний и счастье молодых!»